src="image/space.gif"
谷本蒲鉾店ホームページ
パンフレット
谷本蒲鉾店オンラインショッピングへ
PRODUCTS
商品一覧
谷本のこだわり
SHOPS
店舗一覧
製造体験工場
CUSTOMER

配達状況確認
EVENT
板絵はがきコンテスト
かまぼこアイデア募集
ラッキーかまぼこ占い
SITE INFORMATION
お問い合せ
サイトマップ
各種ダウンロード

社長挨拶

明治41年(1908年)初代谷本繁が八幡浜で商いを始めました。
そして大正5年(1916年)かまぼこ製造を始めて90余年。
谷本は、職人の心を持った多くの一級技能士を育て、蒲鉾製造技術の研鑚と伝承を何よりも大切にしつつ、 伝統の技術に新しい感覚を盛り込み、最良の原材料を使用して最高の品質の蒲鉾を作ることに傾注してきました。
これからも、原材料、製造技術、製品はもちろん、接客サービスにいたるまですべての面において、質の向上を目指して参ります。
沿革
明治41年 谷本繁が八幡浜で商いを始める
大正5年3月当地トロール漁船の基地として、その発展に伴ない、初代 谷本繁が蒲鉾製造開始
昭和24年二代 谷本悟朗が継承
昭和32年蒲鉾品評会にて農林大臣賞受賞以降連続3回受賞
昭和39年蒲鉾品評会にて名誉大賞受賞以降連続7回受賞
昭和42年法人設立
昭和47年新工場竣工
蒲鉾品評会にて名誉大賞受賞以降連続4回受賞後出品を辞退
昭和63年三代 谷本典量央が継承
平成 元年厚生年金保険事業の発展に尽力により社会保険庁長官表彰
平成10年食品衛生優良施設により厚生大臣表彰
平成12年乾燥工場竣工
平成13年八幡浜地区食品衛生協会より「優秀店」に認証
平成14年揚げ物専用工場竣工
平成20年四代 谷本憲昭が継承
 
Copyright.2005 Tanimoto Kmabokoten Co.,Ltd.All rights reserved.