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谷本蒲鉾店ホームページ
谷本の蒲鉾

エソなどの生魚を原料にした八幡浜のかまぼこは、伊予絣、砥部焼と共に県の伝統的特産品に指定(昭和55年)されています。



びり鯛"

「びり鯛」の銘は、いけすから掬いあげられ、ピチピチはねている魚を表すことから付けられました。昭和37年には商標登録を済ませ、今日では谷本を代表する商品です。 小板蒲鉾


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煉ものがたり

熟練したかまぼこ職人が1本1本心を込めてつくる手造りびり鯛。
中板蒲鉾


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練技(ねりわざ)"

生エソだけ使用し、すべての行程に惜しみない手間と、工夫、老舗の技が傾けられた最高級の大板蒲鉾。
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