おかげさまで創業100年
明治41年(1908年)初代谷本繁が八幡浜で商いを始めて104年。
そして大正5年(1916年)かまぼこ製造を始めて96年。
谷本は、職人の心を持った多くの一級技能士を育て、蒲鉾製造技術の研鑚と伝承を何よりも大切にしつつ、伝統の技術に新しい感覚を盛り込み、最良の原材料を使用して最高の品質の蒲鉾を作ることに傾注してきました。
これからも、原材料、製造技術、製品はもちろん、接客サービスにいたるまですべての面において、質の向上を目指して参ります。
創業100年創業100年創業100年創業100年創業100年

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新着情報をお届けします。
がんばろう日本
2011年3月11日(金)に発生した東日本大震災により、被害を受けられました皆様に心からお見舞い申し上げます。一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。

伝統食品士伝統的特産品の優れた製造技術者に与えられる「えひめ伝統工芸士・食品士」の認定証授与式が22日、
愛媛県庁であり、当社二代目谷本悟朗(昭和56年認定)に継ぎ三代目谷本訓男が認定されました.


シーカツ 当社のじゃこカツ「シーカツ」誕生の歴史。

Sea級グルメ全国大会優勝「第三回北海道苫小牧大会」
、「じゃこカツ」
           

蒲鉾指南蒲鉾製造 かまぼこ指南   包丁一本で造るかまぼこ 安部譲二(アルカス)より



谷本かまぼこCM 谷本かまぼこ 新CM

パンフレット 谷本かまぼこ 新パンフレット

歴代CM 谷本かまぼこ 歴代CM集


[じゃこ天国油田化計画]当社の配送車はじゃこ天油で走っています。バイオディーゼル油使用


厚生大臣表彰 厚生大臣表彰受賞