おかげさまで創業100年
明治41年(1908年)初代谷本繁が八幡浜で商いを始めて104年。
そして大正5年(1916年)かまぼこ製造を始めて105年。
谷本は、職人の心を持った多くの一級技能士を育て、蒲鉾製造技術の研鑚と伝承を何よりも大切にしつつ、伝統の技術に新しい感覚を盛り込み、最良の原材料を使用して最高の品質の蒲鉾を作ることに傾注してきました。
これからも、原材料、製造技術、製品はもちろん、接客サービスにいたるまですべての面において、質の向上を目指して参ります。
創業100年創業100年創業100年創業100年創業100年

1916年谷本繁 りヱ 八幡浜市1469番地で蒲鉾製造を開始

谷本繁 りえ        大正5年の八幡浜         創業当時の製造所(再現)

1949年谷本悟朗 2代目就任

谷本悟朗(魚市場にて)       製造所前にて         削りかまぼこの製造

      店舗       かまぼこの宣伝隊     愛媛伝統工芸士       本店

1974年八幡浜市駅前1に新工場竣工

  新工場の店舗  裏側に製造工場        松山本町店


1982年愛媛蒲鉾株式会社設立

    愛媛蒲鉾製造工場


1988年谷本訓男 3代目就任

  谷本訓男   本社工場・できるん・メセナドライブ 愛媛伝統食品士(旧伝統工芸士)
   厚生大臣表彰(食品衛生)        愛媛大洲支店        知事表彰「八幡浜蒲鉾の保存伝承」

2008年谷本憲昭 4代目就任

   谷本憲昭            松山道後店             ハイウエイインター

只今制作中です